Авг 1, 2017
149 Просмотров
2 0

Домашний лимонад

Автор
Домашний лимонад

Домашний лимонад

Ингредиенты:

2 лимона
2.5 литра воды
0.5 стакана сахара(можно добавить еще меда 2 ст. ложки,получается очень вкусно)
3-х литровая банка
марля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
2. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
3. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
4. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.(Можно сделать проще,просто залить лимонную кашицу водой а затем процедить через 2 часа а жидкость из гущи всю отжать.)
5. Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.

Пить холодным, и радоваться что у вас получился такой вкусный и натуральный продукт как домашний лимонад.

Категории
На кухне

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =