Сен 5, 2017
45 Просмотров
1 0

Секреты шашлыка

Автор
Секреты шашлыка

 Секреты шашлыка

Мало найдется людей, которые не любили бы шашлык. А отдых на природе (ели это не рыбалка) вообще без него невозможно представить. И тем не менее, правильно готовить это блюдо умеют не многие.

Сегодня мы раскроем вам секреты шашлыка, благодаря которым он получится просто идеальным.

1. Расстояние от углей до мяса

Оптимальная высота для размещения шампура с мясом — это расстояние, равное четырем пальцам или ширине ладони. Таким образом жара от костра хватит для того, чтобы мясо активно жарилось, и при этом не пригорало. Кроме того, пепел из костра будет не так сильно попадать на шашлык.

2. Количество специй

Для того, чтобы шашлык имел ярко выраженный вкус жареного мяса, при его мариновании лучше всего использовать только лук, паприку, кориандр, зиру, черный перец и чеснок. Другие специи не желательны, поскольку они перебьют аромат настоящего шашлыка.

3. Лук из маринада

Вопреки расхожему мнению, не стоит нанизывать на шампуры лук, который мариновался вместе с мясом. А все потому, что лук как известно готовится гораздо быстрее, чем мясо и быстро начинает гореть. А запах и дым от горящего лука придадут шашлыку неприятный горьковатый вкус.

4. Тушим пламя не водой

Иногда от падающих капель жира в мангале вспыхивает пламя.Однако не нужно тушить его водой, иначе вы зальете угли. Вместо этого бросьте на огонь щепотку соли.Соль не только собьет огонь, но и, попав на кусочки мяса, образует корочку, которая не даст вытечь соку. Не стоит бояться пересола — уже готовящееся мясо не впитает соль.

5. Смазка шампуров

Чтобы кусочки шашлыка не прилипали к металлу, шампуры нужно обязательно смазать жиром или растительным маслом. А чтобы мясо получилось более нежным, нанизывая шашлык, вставляйте между кусками по тонкому ломтику сала.

6. Выбор дров

Немаловажную значение в приготовлении шашлыка имеет то, какие дрова используются для жарки. Так например дрова из клена, ольхи ели или сосны для шашлыка не подходят. Они не только ухудшают вкус, но и наполняют мясо вредными канцерогенами. Поэтому лучше использовать березовые, дубовые или вишневые дрова. И не забывайте о том, что они непременно должны быть абсолютно сухими.

7. Правильная жарка

Для того, чтобы шашлык получился удачным и вкусным, жарить его необходимо не над огнем или дымом (как многие думают), а над горячими углями, и шампуры при этом придвигать как можно ближе друг к другу.

Ну вот, секреты шашлыка узнали, теперь можно и на пикник, пока погода позволяет.

 

Категории
Своими руками

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =